Администрация

Сельского поселения

Кубанец

gerbkub

Тимашевского района

Краснодарского края 

К этой группе относят:

  • трупы всех животных
  • мертворожденных и абортированных дети
  • мясные продукты
  • отходы, полученные в результате обработки сырья животного происхождения

Поскольку они несут в себе реальную угрозу, обращение с остатками животного происхождения должно исполнять санитарные правила сбора.

Биологические отходы такого класса могут быть заражены опасным вирусом, вроде сибирской язвы и атипичной пневмонии. То есть патологиями, которые являются потенциально опасными для человека. Именно из-за халатного отношения к уничтожению утиля данного типа в мире периодически зарождаются эпидемии смертельно опасных заболеваний.

Если на территории был найден мусор животного происхождения, который имеет класс опасности Б или В, то санитарные правила сбора запрещают самостоятельное уничтожение при помощи захоронений или вывоза на бытовые свалки. Этим занимаются специализированные организации, сотрудники которых прошли полное обучение по обращению с отходами данного типа.

В случае массовой гибели животных из-за стихийного бедствия, при отсутствии иного способа утилизации, ветеринарный инспектор субъекта Российской Федерации имеет право разрешить захоронение отходов в земле согласно санитарным правилам сбора и утилизации. Также утилизации биологических отходов посредством захоронения подвергается весь утиль биологического происхождения в случаях, когда присутствуют сложные климатические условия и удаленность от цивилизации.

Правила устанавливают: в случае обнаружения на земле загнивающей органики, владелец в течение 24 часов обязан обратиться в ветеринарный надзор с просьбой провести осмотр отходов инспектором Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и решить вопрос по утилизации. В случае отсутствия каких-либо действий со стороны собственника территории, ему грозит штраф за административное нарушение.

Уважаемые жители поселения!

В случае гибели домашних животных или птицы Вам необходимо обращаться в администрацию  сельского поселения Кубанец Тимашевского района по телефону 31-3-88 к Зиновьевой Ольге Ивановне или по другим номерам: 31-3-25, 31-3-22, где Вам будет разъяснен порядок утилизации падших домашних животных и предоставлен ключ от контейнера для биоотходов. Падших животных нельзя закапывать, а тем более выбрасывать на несанкционированные свалки, в лесопосадки и в мусорные баки! За данные действия предусмотрен штраф 5000 рублей.